..- Tipos de setas -..
SETAS COMESTIBLES
NÍSCALO o REVOLLÓN
Seta muy común en España, comestible y reconocible por su color anaranjado y manchas del mismo color pero mayor intensidad. Su sombrero anaranjado también, se modifica con el tiempo por la aparición de círculos concentricos rojizos. Al mismo tiempo, el sombrero de esta seta comienza enrollado por los bordes y se va aplanando con el tiempo hasta una forma de embudo.
Esta seta se cubre de una sustancia harinosa blancuzca.
Carne densa y compacta y olor suave y dulzon.
COLMENILLA
La seta colmenilla es una seta muy apreciada por su valor gastronómico.
Esta seta comestible es hueca, cartilaginosa y con un pie más o menos liso. Su sombrero, por el contario se asemeja a un panal de abejas, de ahí su descriptivo nombre.
Se recomienda consumir esta seta después de seca, ya que contiene alguna sustancia que pudiera provocar intoxicación sin su secado previo.
REBOZUELO
Seta comestible de muy fácil reconocimiento. Su sombrero es de color amarillo con pliegues. Los plieges de la seta van desapareciendo en el pie
Posee una carne blanca amarillenta de olor característico a frutas y sabor agradable.
SETA DE SAN JORGE
Seta comestible muy conocida con un sombrero blanco o crema, que primero es hemisférico y luego convexo.
La carne de esta seta comestible es blanca, firme y compacta. Olor particularmente suave que recuerda la harina fresca.
CHAMPIÑÓN DE CAMPO
Hongo comestible común, cultivado por su valor gastronómico y presente en los mercados todo el año.
Presenta un color caracterísitco blanco y un sombrero redondeado y ligeramente aplanado en su parte superior.
Su carne presenta algunos tonos rosados.
SETA BLANCA DE CHOPO
Seta comestible que aparece de forma natural en grupos compactos y apretados sobre tocones de árboles, raíces y troncos viejos.
El sombrero de esta seta primero es semiesférico y marrón, modificándose con el tiempo a aplanado y blanquecino.
Pie largo y esbelto blanquecino o parduzco y provisto de un anillo membranoso.
Existe una variedad de color más oscuro llamada seta negra del chopo.
De sabor muy marcado.
BOLETO DEL PINO
Es una seta comestible de carne compacta y sabor dulce. Como característica más reconocible, esta seta tiene una malla blanquecina o crema en la mitad superior.
BOLA DE NIEVE
Una seta que recuerda al champiñon. Su carne es comestible y de olor característico que recuerda al anís.
SETA DE CARDO
Esta seta se desarrolla solamente sobre las raíces de cardo corredor, de ahí su nombre.
Su sombrero es hemisférico primero y luego aplanado con el borde incurvado y excéntrico.
Posee un color muy variable, desde el crema hasta el pardo.
Seta comestible de carne muy tierna y sabor dulce.
SHIITAKE
Esta seta comestible es de sabor fuerte y agradable.De mucha popularidad en China, esta seta se puede consumir desecada o fresca.
Además de su valor culinario, esta seta es muy buscada por sus propiedades medicinales.
PORTOBELLO
Esta seta es un champiñón grande y carnoso. Es de color marrón tostado por fuera, pero blanco por dentro.
Este hongo champiñón, posee una carne firme y un sabor intenso más dulce que el champiñón común o blanco.
GIRGOLA
Hongo comestible emparentado con la seta de cardo.
Sombrero liso, conveso tirando a plano. El color de este hongo es muy variable, desde gris claro hasta marrón oscuro.
Su pie es muy corto y casi ausente. La carne de esta parte del hongo es algo correosa, sobre todo si es viejo.
El resto de la carne del hongo es blanca y olor y sabor fungicos y agradables.
!! Aquí dejo un vídeo cocinando setas !!
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